首页>检索页>当前

广西职业技术学院与泰国13所院校签订合作协议

发布时间:2022-04-14 作者:邓洪燕 张芸 欧金昌 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 邓洪燕 张芸 记者 欧金昌)近日,广西职业技术学院与泰国南奔农业技术学院等13所泰国职业院校通过线上方式签订合作协议。至此,与该校签订合作协议的泰国职业院校已达到42所。

作为国家“双高计划”建设单位,广西职业技术学院十分重视国际化办学,陆续开展了国际学生学历教育、境外办学联合培养、国际交换生、短期技术培训、汉语和文化交流等项目,面向东亚和东南亚国家广泛开展国际交流活动。自2015年起,该校与泰国职业院校在人员互访、师生交流、技术技能培训、文化语言交流等多个方面开展了深入合作,共同培养中泰职业教育高技能人才,促进了中泰两国人民的交流互通。

初步统计,2015—2019年期间,该校与泰国25所高校共开展人员互访活动25次,中泰丝路智造学院于2019年建设了5门中英泰三语在线共享课程,面向东盟国家17所职业院校培训教师80人次,联合培养培训泰国学生3批次共120余人,向泰国高校推广专业教学标准、人才培养方案、课程标准等10余套,接收泰国交换生2批次,多名交换生成功应聘中国“走出去”企业。2022年,广西职业技术学院泰国丝路智造学院即将招收第一批联合培养的学生,继续深化中泰职业院校国际合作。

此次该校与泰国13所职业院校签订合作协议,增加了共建共享在线开放课程资源、“1+X”证书人才培养模式,共建培训中心等内容。协议签订当天,由学校合作企业、东风柳州汽车有限公司代表向泰国院校介绍了中国新能源汽车在东南亚和泰国市场情况,并开展了第一个合作项目——新能源汽车泰国校企人员培训班的授课工作。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号