首页>检索页>当前

河南鹤壁:护航行动为学生破解“心”难题

发布时间:2022-05-12 作者:张利军 杨自起 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军 通讯员 杨自起)“笑得很开心,不敢相信学校会在学习这么紧张的时候开设心理课,确实减缓了一些焦虑。”“学到很多减压小技巧,心情更加平静,谢谢老师!”……5月9日,河南省鹤壁市“防疫+备考”心理护航行动团体辅导课结束后,来自鹤壁市高级中学、鹤壁市外国语中学、鹤壁市第一中学的几名高三学生分享着自己的心得。

距离2022年中考、高考开考时间越来越近,全国乃至河南的新冠肺炎疫情还未完全退去,如何让初、高三学生有效缓解防疫、备考带来的双重心理压力,做到科学防疫、轻松备考?连日来,鹤壁市教育体育局启动“防疫+备考”心理护航行动,专门为初、高中毕业学生织牢心理“防护网”。

护航行动的主要内容为:为广大初中、高中学校毕业年级的每个班级送上一节心理放松减压团体课——《我心中的“树”》;为每名初、高中毕业学生进行一次心理测评;为每名有需要的学生提供个体心理咨询服务;借助专业心理健康教师的专业素养,为学生找准“心”症结,破解“心”难题,让广大学生科学防疫,轻松备考。

截至目前,该市已陆续完成初、高中7000余名学生的心理答卷测评,同步启动了120余个初、高中班级心理测评工作,并结合团体心理活动课复盘结果,为每个参与测评的班级整理了测评报告,提出了班级心理健康教育建议。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号