首页>检索页>当前

福建省职教师资培训中心成立

发布时间:2022-05-13 作者:龙超凡 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网福州5月13日讯(记者 龙超凡)今天,由福建省教育厅依托福建技术师范学院组建的福建省职教师资培训中心在福清揭牌成立。

据了解,福建技术师范学院是该省唯一一所定位培养职教师资的本科高校,并于去年牵头成立了福建省职业教育教师发展联盟,首批吸纳单位会员110家。

揭牌仪式上,福建技术师范学院与中核集团福建福清核电有限公司、冠捷电子科技(福建)有限公司、平潭综合实验区文旅发展集团有限公司等5家企业签订了产教融合合作协议。校企将以福建省职教师资培训中心为平台通过“送教入企”等形式,联合培养技术技能型人才。

福建省教育厅一级巡视员陈明庆对职教师资培训中心提出建设要求与任务:一是推进中心规范化建设。二是推进师资培训提质增效。三是推进师资培养培训一体化发展。

福建技术师范学院校长廖深基教授表示,学校下一步将充分发挥定位、学科、区位综合优势,高起点、高标准加强中心建设,重点从组建专业团队、提高管理能力,开展职教研究、打造培训智库,筹建专家团队、提高承训能力,深化校企合作、加强基地建设,加强保障服务、提升培训内涵等五个方面推动中心创新、高质量发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号