首页>检索页>当前

第四届全国高校混合式教学设计创新大赛启动

发布时间:2022-05-23 作者:欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧媚)近日,第四届全国高校混合式教学设计创新大赛启动。大赛面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。

教育部教师工作司副司长宋磊、中国高等教育学会副秘书长王小梅、清华大学副校长郑力出席活动并致辞。 

宋磊表示,国家智慧教育平台构建了教育数字化公共服务体系,推动了教育数字化资源建设,高校教师要积极迎接挑战,加强对信息技术和教学方法的学习和研究,用好数字化教育资源。王小梅表示,大赛自创办以来,持续探索教育理念、教学设计、教学方法的创新,积极推进现代信息技术深度融入教育教学全过程,点燃了广大高校教师应用信息技术、创新教学设计的意识与兴趣。

郑力介绍,清华大学重视教师队伍建设与信息化教学,成立了融合式教学专家组,并积极主办此次比赛,希望本届大赛能秉持宗旨,展现教师风采、挖掘精彩案例、促进教师教学能力提升,为高等教育质量内涵式发展贡献力量。 

启动仪式后进入首场初赛培训环节,本届大赛专家委员会主任于歆杰作大赛赛事解读,第三届大赛最佳组织奖获奖单位代表、西安交通大学教师教学发展中心主任徐忠锋作经验分享,第三届大赛特等奖获奖教师代表、昆明理工大学教学名师方娇莉介绍参赛经验与感悟。 

大赛自2019年创办,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。第四届大赛由清华大学主办,高校教学发展网络(CHED)、中国高等教育学会教师教育分会、教育部在线教育研究中心等20余家单位协办。清华大学“学堂在线”为本次大赛提供技术平台支持及全程赛前培训支持。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号