首页>检索页>当前

安徽全省高校党建及意识形态工作电视电话会议召开

发布时间:2022-05-23 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日,安徽全省高校党建及意识形态工作电视电话会议在合肥召开,省委书记郑栅洁出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,扛起政治责任,勇于担当作为,防范化解高校政治和意识形态领域重大风险,不断开创高校党建及意识形态工作新局面,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

郑栅洁强调,高校处在意识形态工作的前沿阵地,维护高校安全稳定至关重要。全省高校要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,从统筹发展和安全的高度,如履薄冰、如临深渊,坚决维护高校政治安全和意识形态安全。要强化政治引领,全面提高党建工作质量,健全党委领导下的校长负责制,加强基层党组织建设,优化政治生态,推动高校党建与事业发展深度融合。要突出立德树人,抓紧抓实思想政治教育,围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,配齐建强专职思政课教师和专职辅导员队伍,做到为党育人、为国育才。要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓早抓小、防患未然,管在日常、管在经常,精准施策、严控事故,抓好常态化疫情防控,有效维护高校安全稳定。要坚持常态长效,加强师德师风建设,抓好学生思想引领,广泛开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题宣传教育活动,培育优良校风学风。

郑栅洁强调,高校党建及意识形态工作能不能抓好,高校党委要落实主体责任,知责尽责、知责担责、忠诚尽责,真正履行把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责。高校党委书记是第一责任人,要坚持负总责、亲自抓,密切关注风险隐患,带头走进课堂、推动思政课建设,在道路、制度等重大问题上旗帜鲜明,敢于担当、善于斗争。高校领导班子成员要认真履行“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同部署、同推进、同检查。省直有关部门要加强统筹指导和督促检查,推动高校落实好党建工作责任制、意识形态工作责任制,形成同频共振的强大工作合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号