首页>检索页>当前

青岛开展优秀退役大学生士兵学习宣传活动

发布时间:2022-05-24 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)日前,山东省青岛市退役军人局、青岛市委宣传部、市教育局、青岛警备区政治工作处、青岛市团委开展2022年度“青岛市优秀退役大学生士兵”学习宣传活动,旨在发挥先进典型示范引领作用,大力营造关心国防、尊崇军人浓厚氛围。

本次活动面向驻青岛高校就读的退役军人,共收到高校推荐的69名退役大学生士兵人选。经过初审环节,共有19名退役大学生士兵进入复审,并被聘为“青岛市退役大学生士兵宣讲员”,为下一步开展老兵事迹、国防教育宣讲活动提供人才支撑。复审环节由退役大学生士兵围绕服役经历和退役后表现等方面进行集中汇报,经过现场复审,葛永福、赵婧慧、丁毅、宋志豪、李祉颐、李文磊、刘盈弟、程晓朋、刘金旭、刘金铭为2022年度“青岛市优秀退役大学生士兵”预备人选,经向社会公示无异议后,将于5月底发布结果。

“很荣幸能够参加此次活动,被聘为青岛市退役大学生士兵宣讲员,对我来说,是一种荣誉,更是对我军旅生涯的认可与肯定。我将继承和发扬部队优良传统,在今后的宣讲工作中发光发热,贡献自己的力量。”来自青岛农业大学的退役大学生士兵葛永福自豪地说。

“退役大学生士兵选择将自己最美好的青春奉献给部队,把自己最珍贵的年华驻留在军营,在军队里进行锤炼、接受历练、得到锻炼。通过开展优秀退役大学生士兵学习宣传活动,团结带领退役大学生士兵将部队的优良传统带回学校,发挥典型引领作用,带动提升青年学子的参军热情和国防观念。”青岛市退役军人局党组成员、副局长招继亮表示。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号