首页>检索页>当前

江苏盐城亭湖区:“1+3+N”护学岗助力校园安全

发布时间:2022-05-25 作者:倪同岭 徐庆荣 张学军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 倪同岭 徐庆荣 记者 张学军)为校园安全“最后一公里”保驾护航,江苏省盐城市亭湖区积极探索联动护学机制,在全市率先启动“正益联盟”护蕾专项行动,全面实行“1+3+N”护学岗运行模式,组建了一支以公安民警为主,学校教师、保安、家长参与,其他社会力量协助,会使用专业装备、能快速反应的护校力量。

亭湖区现有各类学校167所,护学任务十分艰巨。盐城市公安局亭湖分局和亭湖区教育局联手,抽调精兵强将,在人力、物力、财力上给予充分保障,全面落实“1+3+N”护学岗运行模式覆盖到全区所有学校和幼儿园。护学岗也吸引了学校附近的商户和退休老同志加入到志愿护学队伍。

“正益联盟”已吸引护学力量1500余人,他们在早晨上学、下午放学等重点高峰时段开展护学行动,各司其职、相互配合,形成合力,把好“入口关”,按下“平安键”,全力当好“护学人”,助力校园安全稳定。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号