首页>检索页>当前

新疆库尔勒:“健康副校长”“食品安全指导员”上岗

发布时间:2022-06-09 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)新疆库尔勒市教育系统“健康副校长”和“食品安全指导员”聘任现场会日前召开,全市160名“健康副校长”和32名“食品安全指导员”获聘上岗。据悉,库尔勒市此举旨在进一步加强新时代各类各级学校和幼儿园卫生与健康教育工作,不断提高学校公共卫生应急处置水平,推进校园疾病预防工作科学化、制度化、规范化,全面提升师生健康素养。

聘任现场会上,库尔勒市为新聘任的“健康副校长”和“食品安全指导员”颁发了聘书,并宣读了《健康副校长和食品安全指导员工作职责》。该市要求各类各级学校和幼儿园要在做好新冠肺炎疫情防控的条件下,参与制定健康教学计划,完善卫生工作机制,提升师生健康素养,做好校内外协调,遵守保密规定,保障学校和学生卫生健康资料信息安全。

获聘的健康副校长卡巴彦·库尔班说:“学校卫生工作是学校一项基础性和保障性工作,关系到学校师生的身心健康和社会稳定,我们将发挥好作用,为师生营造健康的生活环境。”食品安全指导员余雷表示:“今后我们将指导学校每学期定期开展安全教育培训和风险自查,及时对校园周边的食品安全进行高频次的检查,履行法律规定的食品安全职责,督促校园食品安全从业人员落实食品安全管理制度,保证学校食品安全的稳定。”

据介绍,库尔勒市教育系统聘任“健康副校长”和“食品安全指导员”,有效深化学校卫生健康、食品安全教育等工作,加快形成教育、卫生健康、市场监管、疾控机构与学校联防联控机制,保障学生健康成长。库尔勒市决定建立健全并落实好学校与健康副校长和食品安全指导员的工作联系机制,积极配合健康副校长和食品安全指导员开展工作,定期或不定期与健康副校长和食品安全指导员研究学校卫生健康工作、食品安全工作,有力推动健康校园建设。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号