首页>检索页>当前

职业教育(青岛)国际客厅正式揭牌

发布时间:2022-06-21 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军)为推进职业教育对外交流合作,搭建职业教育国际交流合作平台,日前,职业教育(青岛)国际客厅揭牌仪式在青岛西海岸新区中德应用技术学校举行。

据了解,挂牌的职业教育(青岛)国际客厅采取市、区、校共建的模式,选址在国际经济合作区(中德生态园)青岛西海岸新区中德应用技术学校,旨在推广国际先进职业教育理念,引进国际合作项目,引入国际职业教育标准,为企业提供高端国际化人才。

职业教育(青岛)国际客厅依托现有中德职业教育合作基础,先行建设了“实体客厅”,规划建筑面积2000平方米,分为职业院校会客厅、行业企业会客厅、海外培训会客厅、留学会客厅、汉斯·赛德尔基金会项目会客厅、中德职教合作成果展示厅。后期,还将开设“云端客厅”,定期更新发布中外职业教育合作项目资源,开展“云论坛”“云培训”,满足职业教育线上交流合作的需求。

职业教育(青岛)国际客厅建成后,将成为青岛市职业教育对外合作的窗口、国际交流的平台、海外培训的基地。以国际客厅为依托,青岛市将引进和发布一批国际高水平技能等级证书,举办一系列职业教育国际高峰论坛,打造一批产教融合、校企合作的国际项目。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号