首页>检索页>当前

华东师范大学:开设“学术规范与学术伦理”通识课

发布时间:2019-03-18 作者:记者 董少校 通讯员 戴琪 来源:中国教育报

本报讯(记者 董少校 通讯员 戴琪)翟天临事件引起公众对学术不端行为的关注和热议,论文写作中怎样会构成抄袭或造假?学术写作应遵守怎样的规范?从新学期开始,华东师范大学面向全校文科研究生开设“学术规范与学术伦理”通识课,14位教授共同主讲,力求引导学生懂得学术规范与伦理的基本原理,使遵守学术规范与伦理成为学生的理性自觉行为。

据介绍,“学术规范与学术伦理”课程设计策划历时一年多,采取名师授课、专题讲解、师生互动和群组讨论的课程安排,计2学分。文史哲社政领域名家授课是这门课的显著特点。华东师大政治学系资深教授萧延中担任课程主持人。

萧延中表示,“学术规范与学术伦理”将通过严肃的学术对话、平等讨论和师生互动的方式,把可能存在的问题摆出来,通过具体的学术创作细节,展示学术规范与伦理失当的教训,最终使师生共同自觉自愿地遵守和践行学术规范与学术伦理准则,树立诚信、踏实和负责的良好学术风尚。

《中国教育报》2019年03月18日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号