首页>检索页>当前

黑龙江整治教育领域“微腐败”

让每位教师知准则有敬畏守底线

发布时间:2019-03-21 作者:记者 曹曦 来源:中国教育报

本报哈尔滨3月20日讯(记者 曹曦)黑龙江省教育厅日前印发《全省中小学(幼儿园)教育“微腐败”专项整治行动工作方案》和《全省高校教育“微腐败”专项整治行动工作方案》,提出从2019年春季学期开学至2020年秋季寒假结束,面向全省教育系统开展“微腐败”专项整治行动。

此次整治内容主要包括:在职教师收受学生及家长礼品礼金,参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动;向学生推销图书报刊、教辅材料、社会保险,或利用家长资源谋取私利,从事影响教育教学本职工作的兼职兼薪行为;组织或变相组织、参与有偿补课,推荐或暗示学生参加校内外有偿补课,参加或挂名参与校外培训机构组织的有偿补课,为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

方案提出,全面提升广大教师的思想政治素质和职业道德水平,把师德师风作为评价教师队伍素质第一标准,在教师资格准入、教学评价、评职晋级等环节,实行师德“一票否决”制度。坚决查处教师师德失范、顶风违纪行为,切实解决群众不满意、社会反映强烈的师德师风突出问题,让每位教师知准则、有敬畏、守底线。

《中国教育报》2019年03月21日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号