首页>检索页>当前

“亲子棋艺节”开进幼儿园

发布时间:2019-04-28 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报讯(记者 施剑松)身穿传统汉服,听讲围棋故事,与对手相互致意后端坐下棋。日前,北京市东城区第二幼儿园,举办了一场有着浓浓传统文化味道的亲子棋艺节。来自幼儿园不同分部的幼儿选手和家长们一起在专业棋手的带领下,感受国粹围棋文化。

如何挖掘棋艺中的育人价值是这次棋艺节上老师们最关注的问题。除了让更喜欢感性体验的孩子们穿汉服、行棋礼、按照围棋规则下棋外,老师们还给孩子们精心设计了围棋相关成语接龙、围棋故事会等环节。

记者从北京市东城区教委了解到,本次活动是东城区教育系统纪念新中国成立70周年的系列活动之一。今年,将有更多优秀传统文化活动被引入幼儿园,而老师们还将把孩子们带出园所,用小脚丫感受美丽首都,体会祖国的繁荣昌盛。

《中国教育报》2019年04月28日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号