首页>检索页>当前

教育部中央军委国防动员部部署大学生征兵工作

确保大学生征兵人数和比例稳步增长

发布时间:2019-04-30 作者:记者 王家源 来源:中国教育报

本报北京4月29日讯(记者 王家源)今天,教育部、中央军委国防动员部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,对2019年大学生征兵工作进行全面部署。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。

翁铁慧强调,教育系统要认真贯彻落实习近平总书记关于大学生征兵工作的系列重要指示批示精神,进一步提高思想认识和政治站位,充分认识到大学生征兵工作是加强大学生思想政治教育的重要载体、是高等教育服务军民融合发展战略的重要举措、是实现毕业生更高质量和更充分就业的重要内容。要把担当新时代强军重任和落实立德树人根本任务有机结合,用活用足军队军营的实践育人功能,把思想政治教育贯穿到大学生征兵工作的全过程。教育引导更多有志青年把爱国之心化为报国之行,在兴军报国中绽放青春之光。

翁铁慧指出,2018年教育系统与兵役部门通力合作,在政策体系、工作机制、动员宣传、服务保障等多个方面取得了突破性进展。2019年各地各高校要确保今年大学生征集人数和比例稳步增长,院校类别和学历层次结构进一步优化。一要坚持引领引导,进一步提高宣传动员的热度精度,确保思政教育全覆盖、政策措施精解读、宣传动员无死角。二要坚持关心关爱,进一步提升服务保障的温度效度,推动流程畅通、确保信息直通、实现服务贯通。三要坚持激励激发,进一步加大政策支持的力度强度,进一步落实已有政策,积极出台新政策,努力实现地地有政策、校校有举措。

《中国教育报》2019年04月30日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号