首页>检索页>当前

教育部发布2019年第1号留学预警

发布时间:2019-06-04 作者:记者 王家源 来源:中国教育报

本报北京6月3日讯(记者 王家源)在今天国务院新闻办举行的专题新闻发布会上,教育部发布2019年第1号留学预警。针对一段时间以来,中方部分赴美留学人员签证审查周期延长、有效期缩短以及拒签率上升,对中方留学人员正常赴美学习或在美顺利完成学业造成影响的情况,预警提醒广大学生学者出国留学前加强风险评估,增强防范意识,做好相应准备。

“在当前中美经贸摩擦背景下,两国教育交流合作形式日趋复杂。”教育部相关部门负责人在回答记者提问时介绍,根据国家留学基金委统计,2018年我国计划公派赴美留学10313人,其中因签证问题无法按原计划赴美331人,占计划派出人数3.2%;2019年1月至3月,中方计划公派赴美留学1353人,因签证问题未能成行182人,占计划派出人数13.5%。

“中方想要指出的是,中国愿意同包括美国在内的世界各国加强教育交流合作,但是合作不是单向的,而是基于双方共同的意愿和互相尊重。自信开放的中国学生以世界为怀,愿与所有友好国家的青年一起交流、学习、创造,为推动人类的文明和科技发展共同作出贡献。”该负责人表示。

《中国教育报》2019年06月04日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号