首页>检索页>当前

石家庄:爱国主义系列短视频进校园

发布时间:2019-06-11 作者:特约通讯员 陆红纲 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 陆红纲)近日,《丰碑》爱国主义系列短视频进校园活动启动仪式在河北省石家庄市谈固小学举行,千余名小学生通过网络直播共同观看了首部《丰碑》短视频《王二小》。这是该市通过新技术新形式,讲述革命老故事,创新思想政治教育的重要举措。

据介绍,《丰碑》系列短视频采取“纪实+影视”的短视频展现方式,真实讲述和再现一大批革命英烈在石家庄这片热土上抛头颅、洒热血的悲壮故事。目前在中小学巡播的这10部作品为首次播发,预计今年国庆节前第一季40部短视频全部拍摄完毕,向新中国成立70周年献礼。“《丰碑》是礼赞英雄的创新之作,3分钟左右的片长非常适合互联网传播,是‘拔节孕穗期’的青少年补充‘钙质’的优质营养餐。”石家庄市人大常委会咨询委员会副主任王惠周说。

近年来,石家庄不断创新丰富思想政治教育的形式和内容,深挖红色资源,传承革命先烈精神。下一步,该市将以庆祝新中国成立70周年为主线,以“《丰碑》进课堂 一起学英烈”为主题,面向小学生通过《丰碑》进课堂、短视频巡播、主题作文征集等活动,加强对学生的爱国主义教育。

《中国教育报》2019年06月11日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号