首页>检索页>当前

安徽临泉:教师竞聘当校长

发布时间:2019-11-05 作者:记者 方梦宇 特约通讯员 李强 来源:中国教育报

本报讯(记者 方梦宇 特约通讯员 李强)有能力的老师就可以当校长!如今,这句话在安徽临泉已成为现实。近日,安徽临泉县教育局联合县组织、人社、编办等部门,按照学校内设机构和管理干部职数设置标准及全县中小学正副校长岗位空缺情况,在全县教育系统内公开竞聘40名中小学校校长,其中高中副校长3名,乡镇中心学校校长3名、副校长14名,乡镇中心小学副校长20名。

目前,40名中小学正副校长已走上新的工作岗位,原杨小街市级名师、学校教科室主任、少先大队辅导员常坦便是这40名竞选者中的一员。经过笔试、面试、民主测评、考察等环节,常坦在15位竞聘者中脱颖而出,成为了黄岭中心学校校长。

“这次竞聘改写了我整个职业生涯规划,为我的个人发展按下了加速键,真幸运,赶上了这么好的用人机制。”常坦说。

据了解,临泉县此次公开选聘采取个人自荐或组织推荐报名的方式进行。竞聘上岗范围为全县在编在岗教师,自竞聘公告发出后,临泉县教育局共收到359份报考申请。经过审核,共有357名人员符合竞聘上岗资格,其中竞聘高中副校长岗位45人、竞聘中心校校长职位29人、竞聘中心(县直)学校副校长职位142人、竞聘中心完小(城区学校)副校长职位141人。

“我们的目的就是在全县范围内选拔出优秀教育管理人才,充分发挥他们的引领带动作用,提高全县教育教学管理水平,推进全县教育事业整体发展。”该县教育局党委书记、局长柳洪明说。

《中国教育报》2019年11月05日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号