首页>检索页>当前

河南规划农村教师周转宿舍建设

2022年实现保障对象一人一套

发布时间:2019-11-25 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南省教育厅、省发改委、省财政厅联合编制《河南省农村教师周转宿舍建设规划(2020—2022年)》,明确提出从现在起到2022年,基本完成农村教师周转宿舍建设任务,实现保障对象一人一套目标,为稳定农村教师队伍,吸引优秀人才在农村长期、终身从教创造良好条件。

河南省农村教师周转宿舍的保障对象为全省在乡镇及以下公办义务教育学校工作的特岗教师、支教交流教师、离家较远需在校食宿的在编在岗教师。配建和新建教师周转宿舍,每套建筑面积不超过35平方米,包括卧室、客厅、厨房、卫生间等基本设施;改建项目结合原有校舍建筑面积、结构等实际情况,参照新建标准合理设计。

河南提出,新建周转宿舍原则上建在学校内。集中建设的,覆盖学校的距离原则上控制在3公里内。山区、丘陵地区的教师周转宿舍布局由各地结合实际,自行确定。除纳入2020年中央预算内投资计划的项目外,158个县(市、区)纳入《河南省农村教师周转宿舍新建项目规划(2020—2022年)》的,新建项目所需资金由市、县级筹措,省级财政给予50%的奖补。省财政可预拨部分奖补资金,最终根据实际建设情况核实拨付。改建的农村教师周转宿舍项目,通过省级验收后,省财政统一进行奖补。

《中国教育报》2019年11月25日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号