首页>检索页>当前

上海外国语大学:立足语言优势建教育融媒体中心

发布时间:2019-11-26 作者:记者 任朝霞 来源:中国教育报

本报讯(记者 任朝霞)上海外国语大学融媒体中心近日在松江校区正式成立。作为教育部首批教育融媒体建设试点单位,上外将立足学校多语种特色,融入语言优势推动校内外媒体资源有效融合,进一步提升高等教育国际传播能力,培育讲好中国故事的外宣人才队伍。

上外融媒体中心以“Media+”(媒体+)命名,意在通过开放的模式融合各种媒体资源促进中心建设。中心由学校党委宣传部与新闻传播学院共建,目前已与上海市委宣传部、松江区委宣传部等签约共建,与松江区融媒体中心互设工作站。中心将依托学校24个不同语种网站、“网络与新媒体实训基地”、“国家级实验示范中心”影视传播实验室等,发展成为具有上外特色的新闻融合发布平台。

上海外国语大学党委副书记王静表示,融媒体中心建设不仅要融合各种媒体形态,更要把“教育”融到媒体中,搭建学校立德树人新平台。

《中国教育报》2019年11月26日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号