首页>检索页>当前

黄牛盯上普通话水平测试

发布时间:2019-12-02 作者:石向阳 绘 来源:中国教育报

“报名参加北京普通话水平测试,可网上报名刚开始名额就没了。”近日,有考生向《北京青年报》记者报料,北京普通话水平测试“代报名”也成了一桩生意。在黄牛那里报名,少则高出正常报名费四五倍,多则能达10倍。

对此,北京语言文字测试中心工作人员表示,目前已将相关情况向上级部门反映,“报名难只是暂时性的”。而对于黄牛倒卖名额的情况,中心及分中心从未向他人提供内部报名接口,不存在预留名额,从技术上也一直在查找并修复漏洞。为解决问题,中心目前已经向相关部门申请扩大测试规模,增加考位。

《中国教育报》2019年12月02日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号