首页>检索页>当前

学校管理的微妙性均衡

发布时间:2020-04-09 作者:李孔文 来源:中国教育报

北京师范大学教育学部张东娇教授在《清华大学教育研究》2019年第6期发表《论学校管理的微妙性均衡》一文提出,微妙性均衡是当代学校管理的重要取向和手段。微妙性均衡指学校管理者对管理决策、知识、情境、手段、行为等的理解和运用恰到好处,保持要素平衡,这依赖于校长的直觉、经验、科学、艺术等多因素整合运用的管理智慧。好的学校管理,善于推动和落实规范、科学、民主、高效、审美的主流价值取向,也正视和运用管理的冗余和模糊、留白和间隙、妥协和缺憾等剩余范畴,建设真实的美好教育生活,即留有余地、十有八九、美中不足的生活。

    (李孔文 辑)

《中国教育报》2020年04月09日第7版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号