首页>检索页>当前

艾尔弗雷德·布鲁姆:将任昆山杜克大学常务副校长

发布时间:2020-05-22 作者:张东 来源:中国教育报

近日,杜克大学教务长、昆山杜克大学理事会主席莎莉·科恩布鲁斯在美国北卡罗来纳州达勒姆市宣布,纽约大学阿布扎比分校创校副校长、斯沃斯莫尔学院前校长艾尔弗雷德·布鲁姆(Al Bloom),将出任昆山杜克大学常务副校长。

布鲁姆将担任昆山杜克大学的首席学术、行政和外部事务领导角色,并将于7月1日接替从2015年就任该职的常务副校长丹尼斯·西蒙。作为纽约大学阿布扎比分校2008年至2019年的创校副校长,布鲁姆领导该校近年来的规划、发展和运营,并取得了突出的成就。在他的领导下,纽约大学阿布扎比分校招收了来自115个国家近1500名学生,从世界各地招募了300多名科研和授课教师,自2014年第一届毕业生以来,共有14名学生当选“罗德学者”。

布鲁姆表示:“能有机会帮助带领昆山杜克大学这所卓越的教育机构,我感到非常荣幸。昆山杜克大学秉持严谨和创新的办学理念,以敏锐、洞察力和尊重,在不同国家和文化之间架起沟通桥梁,并致力于打造多元包容、互相关爱的大学社区,这些都使我充满信心。我们将展示高等教育在塑造一个崇尚知识、繁荣发展、博爱和平的全球环境中可以扮演且必须扮演的角色。”

(张东)

《中国教育报》2020年05月22日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号