首页>检索页>当前

跟着爸妈去驻村

发布时间:2020-09-15 作者:新华社记者 杨晨光 摄 来源:中国教育报

暑假结束了,10岁的宋昊阳正在加紧完成主题为“跟着爸妈去驻村”的暑期实践报告。

这是宋昊阳第一次在农村过暑假。他的父亲宋艳红,是山西省临汾市安泽县信访局驻飞岭村的脱贫攻坚工作专班组长,今年已是驻村的第三个年头;母亲翟荣花于今年7月主动申请驻村,协助工作专班做好日常工作。宋昊阳和父母在村里同吃同住,除了完成暑假作业外,平时就在田间地头玩耍。经常跟着爸爸一起入户的他,被村民们亲切地称为“小影子”。

近两个月的朝夕相处,让宋昊阳对爸爸的工作有了更多的理解。宋昊阳说:“以前爸爸忙的时候,经常很久也见不着,感觉我和爸爸都变陌生了。这次来村里,看到爸爸工作的地方变得越来越漂亮,我理解了爸爸的辛苦。”

图为宋昊阳和爸妈在山西省临汾市安泽县府城镇飞岭村学习炒茶。

新华社记者 杨晨光 摄

《中国教育报》2020年09月15日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号