首页>检索页>当前

喜迎双节 祝福祖国

发布时间:2020-10-01 来源:中国教育报

本报9月30日综合消息  在中秋佳节和新中国71岁生日到来之际,全国各地各校举行一系列庆祝活动,晒幸福送祝福。

“收到月饼好开心,感谢石大给予的温暖!”今天,中国石油大学(华东)为每名在校学生发放4块不同口味的石大专属定制版月饼,被学生纷纷发到网上晒幸福。

该校赠送给学生的月饼上分别印有中国石油大学(华东)标志性雕塑“创造太阳”图案和“勤奋、严谨、求实、创新”学校学风的文字,共计发放10万块。

9月30日,宁波卫生职业技术学院护理学院164名学生党员纷纷从省内各大医院实习地手写祝福语“晒”至该校“指尖上的党建”平台,通过文字、歌声、祝福语等多种方式,表达对祖国母亲最诚挚的祝福,并用实际行动坚守在岗位一线,守护祖国人民的健康,践行为人民服务的誓言。

在青岛,“庆祝新中国成立七十一周年”第六届青岛市合唱节中小学生合唱专场音乐会日前在青岛大剧院音乐厅举行。来自全市6个区市和市教育局直属学校的10支中小学特色合唱队伍、500余名中小学合唱团员用歌声唱响幸福的校园生活,歌唱伟大的新时代,歌唱祖国的繁荣昌盛。

青岛市近年来以《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》的扎实实施为抓手,全面推动“十个一”项目行动计划中“演唱一支歌曲”项目的有效实施。各校面向全体学生,结合重大节庆、主题教育活动等,广泛开展班级、年级、学校、区市的歌咏比赛、合唱展演等,为学生搭建歌唱学习和交流展示的平台,让学生在歌声中培养对演唱的兴趣,渗透家国情怀。

在广州市越秀区,各学校组织开展了“学先锋 立志向”活动,根据学生的不同年龄特点,通过先锋访谈等形式,围绕“我向烈士说”“爱国应该怎样做”开展了大讨论,引导青少年立下远大志向,报效祖国。其中,中星小学开展了“同唱一首歌”活动,全校以年级为单位,举行国歌、校歌比赛,激发学生爱国热情,迎接即将到来的新中国成立七十一周年。

在安徽,合肥市瑶海区和平小学开展“五星红旗飘起来”思政大课堂暨“庆祝中华人民共和国成立七十一周年”主题教育活动,近2000名师生用传递巨幅国旗、合唱歌曲等方式为祖国母亲送上深情表白。

(统稿:记者 黄鹏举 采写:记者 孙军 史望颖 刘盾 方梦宇 通讯员 王大勇 韩月阳 李明洙 张紫欣 蒋娟娟)

《中国教育报》2020年10月01日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号