首页>检索页>当前

襄阳襄州:部署冬春季校园疫情防控

发布时间:2021-01-17 作者:特约通讯员 秦志清 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 秦志清)“进出校园人员必须扫健康码、戴口罩、测体温、全消毒、‘一米线’;取消线下家长会,可在线上召开;开展‘小手拉大手’,让学生劝导在外务工父母就地过年;要求学生寒假期间不报校外培训班……”近日,湖北省襄阳市襄州区教育局利用微信群,召开线上疫情防控会,安排部署冬春季校园疫情防控工作。

日前,国内部分地区疫情形势反弹。襄州区高度重视,未雨绸缪,积极采取多种措施,切实做好常态化疫情防控工作。投入117万元,配备体温检测设施2769台(套),储备医用口罩100万个,84消毒液、酒精等消杀物资3000余吨,防疫物资专人专管,物尽其用。要求50人以上集中性活动必须向该区疫情防控指挥部审批报备,各类聚餐控制在10人以内,所有教职工坚持做到“不聚集、不外出”。严格落实冬春疫情防控“五有三严”,即有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排,严格发热人员管理、严肃配合流行病学调查、严防师生感染。

同时,襄州区大力加强疫情防控工作宣传,通过“小手拉大手”活动,劝导在外务工、就业的家长和在外上学的教职工子女,就地过年。如确需返襄的,一定要主动向所在村、社区报备登记。落实在校晨午检和进出校门必检制度,检出发热人员必须到正规大型医院就诊,不得到私人诊所就诊。从即日起,所有返回襄州人员,要先到襄州区人民医院做一次免费核酸检测,并居家隔离14天。

《中国教育报》2021年01月17日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号