首页>检索页>当前

印度推出中小学生职业技能培养新举措

发布时间:2021-03-18 作者:位娟 来源:中国教育报

近日,印度国家技能发展公司(National Skill Development Corporation,NSDC)宣布将与印度中等教育中央委员会(Central Board of Secondary Education,CBSE)联合组织举办印度2021年度青少年技能锦标赛。该锦标赛以加强学校层面的职业教育与技术的融合为目的,强调职业、技术教育培训和学生的技术能力建设,以期为国家培养出一批创新技能人才。

青少年技能锦标赛面向全印度所有六至十二年级学生,为具有潜能的学生提供技能展示的平台,冠军赛将于今年4月举行,获胜选手将有机会参加即将举办的世界技能大赛。

印度技能发展和创业部(Ministry of Skill Development and Entrepreneurship,MSDE)对这项举措表示赞赏,学校一级引入技能培训,在为学生提供未来可持续性发展的生存技能及终身学习机会上发挥着关键作用。

该项举措也是对将印度发展为“世界技能之都”美好愿景的有益尝试。印度国家技能发展公司强调,从长远来看,青少年技能锦标赛将向儿童介绍职业教育的力量及其对职业的积极影响。

印度中等教育中央委员会也表示,此项技能锦标赛的举办,不仅会为学生提供一个接触职业技能的机会,鼓励学生从小规划自我职业生涯,同时,通过青少年技能锦标赛的举办,也可以增强职业教师技能,敦促教师在学校层面整合技能开发,从而为未来的工作培养出合格的劳动者。

(位娟)

《中国教育报》2021年03月18日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号