首页>检索页>当前

广西来宾实施“校园党旗红”行动

发布时间:2021-09-17 作者:记者 欧金昌 通讯员 陈在敏 来源:中国教育报

本报讯(记者 欧金昌 通讯员 陈在敏)今年以来,广西来宾市组织实施了“校园党旗红”基层党建整体提升行动,持续提升全市教育党建水平。目前,来宾市委教育工委、县(市、区)党委教育工委所属的367个中小学校党支部标准化规范化建设达标率为88.8%。全市所有民办学校党组织覆盖率为100%,民办幼儿园党组织覆盖率为85.46%。

据介绍,来宾市对全市大中小学校、幼儿园党建工作进行分类指导。在城区,该市注重将党的建设融入学校各项工作,深化“党建+”创建活动,城区100多个党支部率先于2020年底全部完成党支部标准化规范化建设工作。在农村,该市注重将人、财、物等资源向党建工作基础比较薄弱的学校倾斜,健全城乡中小学校党建互联互帮、结对共建机制,实现资源共享、共同发展。在民办教育领域,该市构建以教育主管部门管理为主,学校所在地党组织积极配合的管理体系,上下联动研究解决问题110多个,推动203所公办学校和194所民办学校进行联建,实现公办学校与民办学校结对联系帮扶全覆盖。

针对党建与教育业务“两张皮”问题,来宾市以党建引领,开展“一校一品,三亮三优”(创建一批党建特色品牌,党员亮身份、亮承诺、亮成效,培育优秀基层党组织、优秀党组织书记、优秀共产党员)争创活动,按照“1+N”模式确定每年中小学校基层党建的重点任务,将党支部标准化规范化建设作为基础工程,强化党建与教育业务紧密结合。

《中国教育报》2021年09月17日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号