首页>检索页>当前

宁波助力教培人员转岗再就业

发布时间:2021-10-23 作者:记者 史望颖 通讯员 田荣华 来源:中国教育报

本报讯(记者 史望颖 通讯员 田荣华)近日,宁波一场特殊的招聘会引发各界关注。“双减”政策实施以来,教育培训行业从业人员面临重新选择,宁波举办“2021年‘甬抱未来,职等你来’暨‘双减’教培从业人员再就业招聘会”,力促教培从业人员顺利分流,保障校外培训机构平稳转型。

此次招聘会吸引了宁波诺丁汉大学、诺德安达学校、赫德实验学校等21家院校机构参与,提供校长助理、学科教师、课程顾问、招生经理、教务等100多个就业岗位。为了提高岗位匹配度,宁波市教育局联合市人社局广泛调研,提前向社会发布招聘信息,并进行“一对一”人才定向邀约。此次招聘活动吸引了近200名教培从业人员进场洽谈,共达成初步就业意向98个。

为了确保“双减”政策平稳有序推进,宁波市教育局已全面开展学科类校外培训机构风险排查,筑牢风险防线,做好监管工作。各区县(市)教育部门通过座谈、问卷、实地督查等方式,及时了解培训机构的经营状况,根据培训机构类型、规模、当前学生数量、收退费情况、矛盾纠纷、网络舆情、信访投诉等因素,分成红、黄、绿三码,其中红码为高风险,黄码为中风险,绿码为低风险或无风险,实行“三色”风险等级动态防控,相关风险排查结果与政法、公安、市场监管等部门共享。

《中国教育报》2021年10月23日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号