首页>检索页>当前

浙江规范校外培训机构预收费管理

预收费全部缴入专户 机构总部不得划转

发布时间:2021-11-26 作者:记者 蒋亦丰 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋亦丰)为依法规范校外培训机构办学行为,日前,浙江省教育厅制定校外培训机构预收费管理暂行办法,向社会公开征求意见。

办法要求机构自主在注册地选择一家银行开设唯一的户名为“单位名称+预收费资金托管专户”的预收费专用存款账户,专门用于收缴学员预付费用,并报属地教育行政部门备案。

机构收费项目与标准应当在办学场所、机构运营网站等显著位置进行公示。收费时段与教学安排应当协调一致。按培训周期收费的,不得一次性收取或变相收取时间跨度超过3个月的费用;按课时收费的,每科不得一次性收取或变相收取超过60课时的费用。按周期收费和按课时收费同时进行的,只能选择收费时段较短的方式,不得变相超过3个月。

机构向学员预收的费用须全部缴入专户中,机构总部不得划转、归集分支机构预收费资金。在机构完成授课并经学员确认同意后,由机构向银行申请完成资金拨付,拨付资金应当与授课进度同比例。机构授课完成且履行告知义务后,学员超过7个工作日未确认的,视为确认同意。

办法同时明确,机构不得诱导学员使用培训贷方式缴纳费用。学员与机构发生退费纠纷的,机构不得以资金监管为由,拒绝学员的合理诉求。如对学员权益造成损害,依法承担相应责任。

《中国教育报》2021年11月26日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号