首页>检索页>当前

中南民族大学打造七位一体资助体系

资助育人走心更暖心

发布时间:2021-11-26 作者:记者 程墨 通讯员 曹小飞 梁任晖 来源:中国教育报

本报讯(记者 程墨 通讯员 曹小飞 梁任晖)“感谢学校免费提供的这些冬衣,让我们能度过一个温暖的冬天。”近日,在中南民族大学的“冬衣试穿”现场,来自该校管理学院的周同学被学校免费发放冬衣棉被的行为“暖到了”。

记者了解到,免费向家庭经济困难学生发放冬衣棉被只是该校学生资助工作中的一环。近年来,该校建立并完善“奖、助、贷、勤、减、免、补”七位一体的资助工作体系,打造“全员覆盖、全程受助、全面受益”的资助网络。

“把每一分钱都扎扎实实地用在学生身上!”学校建立家庭经济困难学生动态数据库,向因疫情致困的184名本预科生发放共计12.64万元的补助金,向384名家庭经济困难学生发放共计54.53万元的返校路费补助。此外,学校还积极推进“成长守望计划”,对接帮扶家庭经济困难学生,帮助受助学生解决学业、生活、心理等方面的问题。

目前,学校资助育人工作成效显著。该校新长城中南民族大学自强社、阳光工作室等团队多次被中国扶贫基金会评为“全国高校优秀自强社”“优秀社团”,学校里涌现出“中国大学生自强标兵”蓝际荣、扎根西藏并带领藏区群众脱贫致富的王东海、摆脱贫困成长为5家公司董事长的陆居权等一大批励志典型人物。

《中国教育报》2021年11月26日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号