首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

逛非遗庙会 过传统大年

——北京海淀举办“海之春”西木学堂新春庙会

发布时间:2018-02-12 作者:王珺 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 王珺)近日,北京阅读季联合海淀区文委、皮卡书屋在海淀区田村街道举办了海淀区2018年“海之春”新春文化季系列活动西木学堂新春庙会,邀请社区的孩子们和家长过传统大年,逛非遗庙会。

此次活动创新性采用互联网+形式增加参与性,社区居民以家庭为单位,用庙会游戏工具“快乐跑”预报名,领取免费参与逛庙会资格。在庙会上,家长们带孩子听皮卡书屋的新春故事会,观赏国粹大舞台的舞龙、魔术、皮影、京剧等演出,还在国粹艺术坊写新春福字、做雕版年画、抖空竹、做剪纸、画脸谱、看毛猴制作、学弹古琴……

据悉,西木学堂新春庙会是海淀区文委组织的中国梦万家文化新春色、文艺轻骑兵飞遍中关村——2018年“海之春”新春文化季系列活动之一,也是2018年北京阅读季开年主题活动之一,由皮卡书屋主办。2018年,北京阅读季将围绕运河文化带、长城文化带、西山文化带三大文化带,提炼“水秀、山青、城美、人和”的宜居城市人文阅读,进一步联结社会力量,创变阅读价值,逐月推进全民阅读,树立全民阅读品牌形象,营造全民阅读深厚氛围,构建有温度的城市文化生态。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号