首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

“2018儿童戏剧教育人才提升计划”发布

发布时间:2018-02-12 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,中华儿童文化艺术促进会发布“2018儿童戏剧教育人才提升计划”,针对全国儿童戏剧教师开设体系化课程,全方位提升儿童戏剧教育人才的综合素养。

目前,我国儿童戏剧教育合格师资短缺,教师中“懂其他艺术不懂戏剧”“懂艺术不懂教育”或“懂教育不懂戏剧”的现象普遍存在。“儿童戏剧教育人才提升计划”针对这一发展现状,根据儿童戏剧教育教师的要求,以教师讲授、工作坊、教学观摩等形式,开设儿童戏剧教育理论与教学法、教育学(儿童心理学)、戏剧表演、营销与管理4个模块课程。根据方案,从2018年3月起,共开办13期,每期3到5天,预计全年参训将达450人次。通过考核的优秀学员,可纳入全国儿童戏剧教育师资库。

据悉,2017年5月和7月、2018年1月,中华儿童文化艺术促进会与中央文化管理干部学院联合主办了3期儿童戏剧教育教师培训班,共180余人参加培训。2017年10月和11月,中华儿童文化艺术促进会联合北京儿童艺术剧院举办了2期儿童戏剧教育(学龄前)教师实操工作坊。培训班和工作坊获得学员好评,并引发全国戏剧教育领域广泛关注。此次发布的“儿童戏剧教育人才提升计划”正是在前5期课程的基础上,形成的更为专业化、体系化的人才培养项目。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号