首页>检索页>当前

创建绿色学校 推动“厕所革命”

全国首届绿色学校“厕所革命”研讨会在西安召开

发布时间:2018-11-30 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 冯丽)11月27日-28日,“推进厕所革命、建设绿色学校首届绿色学校‘厕所革命’研讨会”在西安欧亚学院召开,会议由教育部学校规划建设中心和陕西省教育厅主办。来自全国各地的业内专家及学校代表到场,共同探讨教育与厕所的深度融合,为推动我国“厕所革命”、推进绿色学校建设建言献策。

教育部学校规划建设发展中心副主任邬国强以《创建绿色学校,推动厕所革命》为题作主旨报告,他说,绿色厕所是绿色校园一个重要的组成部分,未来学校的厕所要围绕人文化、生态化、智慧化推进。他从标准体系建立、推广、渠道以及标准化厕所要素等四个方面,提出了未来厕所革命推动和绿色校园建设的方向。

会议期间,来自全国部分省级教育行政部门、高校发展规划及相关研究领域的负责人,分别从新时代绿色学校厕所建设、中国乡村学校厕所革命实践、校园厕所教育实践、校园小型智能厕所的设计、校园厕所清洁运营管理、“废纸置换厕纸”公益项目、校园厕所科普空间、粪便微生物资源的开发应用——科技助力校园厕所革命等方面,作了专题报告和深入交流。

西安欧亚学院董事长胡建波表示,小厕所关系大民生。建校之初,西安欧亚学院就把校园规划定位为绿色、人文。如今,绿色已经由校园规划原则上升为教育教学理念。学校各部门将联动探讨、分享厕所文化以及“厕所革命”的前沿理论和先进经验,共同推动我国校园“厕所革命”发展。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号