首页>检索页>当前

中国科学技术史学会2019年度学术会议在中国科大开幕

发布时间:2019-10-31 作者:方梦宇 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 方梦宇)近日,中国科学技术史学会2019年度学术会议在中国科大举行。作为国内规模最大的科学技术史研究者的学术交流盛会,本次会议由大会报告和分会场报告组成,共有19个分会场,约数百位全国各高校和研究机构的科技史工作者和研究生参会。

持续两天的本次年会,由中国科学技术史学会主办、中国科学技术大学科技史与科技考古系承办。国际科学史学会前主席、柯瓦雷科学史奖章获得者刘钝等多位著名专家出席。年会设立天文学史、物理学史、数学史等19个分会场,包括两次大会报告,共有超过300名专家学者作论文报告。

中国科学技术史学会学术年会制度于2017年建立,每年召开一次。前两次分别在中国科学院大学和清华大学举办。

本次年会适逢中国科大科技史与科技考古系成立20周年,中国科大校博物馆还在会议期间隆重推出“大爱无垠 儒师风范——钱临照先生逝世20周年纪念展”和“安提凯希拉机械——来自古希腊的精密天文仪器展”两个新展览。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号