首页>检索页>当前

山东首个“师德涵养基地”在中国教师博物馆揭牌

发布时间:2019-11-29 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 焦玉栋)11月27日,山东首个“师德涵养基地”在中国教师博物馆揭牌。

据介绍,山东首批共在全省设立21处“师德涵养基地”,旨在引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。通过“师德涵养基地”体验和实践,强化教师实践教育,坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,涵养高尚师德,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师。

此次揭牌成为“山东省师德涵养基地”的中国教师博物馆由曲阜师范大学建设,该博物馆紧扣“为国弘文”宗旨,按照“尊师重教”主题,以“师德教育”主线,从物质、制度、精神三个层面凸显办馆特色和定位。目前,该馆已建成1200平方米的展馆,设有“教师鼻祖”“教师风物”“教师典范”三大基本陈列和多个专题陈列,已接待6万人次参观。该馆举办的教师主题展览、特色师德教育模式、“中外教师杏坛会讲”“杏坛学堂”等公益教育项目,在国内外产生了较大反响,成为教师研修、师德教育和教师文化体验的重要基地,为传统文化“两创”趟出了新路。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号