首页>检索页>当前

抓住关键推进 示范引领全军

军委训练管理部开展军事职业教育专题宣讲

发布时间:2019-06-06 作者:万玉凤 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯北京6月6日讯(记者 万玉凤 通讯员 吴旭 李晓亮)6月5日上午,军委训练管理部组织9名专家,着眼推进军事职业教育的关键问题,开展军委机关部门军事职业教育专题宣讲活动。

此次宣讲着眼加快实施人才强军战略,加速构建三位一体新型军事人才培养体系,抓好军委办公厅《关于加快推进军事职业教育的若干意见》贯彻落实,针对军委机关部门特点和担负的统筹指导任务,围绕发展具有我军特色军事职业教育,成体系解读为什么是什么、干什么怎么干、用什么支撑等重难点问题。大大力发展军事职业教育,是贯彻落实习主席关于人才培养和军事教育重要论述的实际行动,是培塑学习型军人、打造学习型军队的重要抓手,是赢得人才强军加速度的迫切要求。军委训练管理部有关负责人介绍,2017年8月,军委出台《军事职业教育改革实施方案》,全军25个不同层级、不同类型单位分别开展了综合试点。近期,军委办公厅印发《关于加快推进军事职业教育的若干意见》,对全军总结推开作出了部署、提出了要求。军委训练管理部组织军事职业教育专家宣讲团,分赴全军各大单位巡回宣讲11场近25万人参加,在全军官兵中引起热烈反响。这次组织军委机关部门军事职业教育专题宣讲,目的就是抓住龙头和关键,推动军委机关部门抓好自身军事职业教育落实,统筹指导全军军事职业教育。

记者在现场了解到,此次宣讲采取视频会议形式组织,设1个主会场、11个分会场。军委机关干部普遍反映,军事职业教育是强军的事业,也是全军共同的事业,需要军委机关部门通力合作、齐抓共管。聆听宣讲后,加深了我们对习主席和军委大抓军事职业教育决心意图的理解把握,看到军委机关部门指导军事职业教育的使命责任,增强了率先抓好自身军事职业教育为全军带好头的紧迫意识,达到了答疑解惑、统一思想、凝聚共识的目的,必将更好发挥军委机关部门示范引领和统筹指导作用,推动全军军事职业教育不断深入,汇聚强大学习力,赢得人才强军加速度。  

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号