首页>检索页>当前

教育部:教师工资在全国19大行业排名第7位

发布时间:2019-09-03 作者:于珍 焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月3日讯(记者 于珍 焦以璇)“教师工资由80年代之前在国民经济各行业排倒数后三位,提升到目前在全国19大行业排名第7位。”在今天上午召开的教育部金秋系列新闻发布会上,教育部教师工作司司长任友群介绍,教师地位待遇更加“受尊重、受关注”。

除了建立工资待遇保障制度,任友群介绍,教师职称评聘制度不断完善,调整完善教师职称政策,中小学高级职称结构更加合理,激发了中小学教师长期从教、终身从教的热情。健全国家教师荣誉制度,2010年起,每年推选10名“全国教书育人楷模”,每五年推选“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号