首页>检索页>当前

八大重点活动庆祝今年教师节

发布时间:2019-09-03 作者:于珍 焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京9月3日讯(记者 于珍 焦以璇)今年教师节将开展哪些宣传庆祝活动?在教育部今天召开的第四场金秋系列新闻发布会上,教师工作司司长任友群介绍了2019年教师节的主题和重点活动。

2019年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。主要组织以下活动:

一、全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动。表彰全国模范教师720名、全国教育系统先进工作者80名、全国教育系统先进集体600个,以及全国优秀教师1440名、全国优秀教育工作者160名。

二、全国教书育人楷模推选活动。今年产生的10位教书育人楷模涵盖高教、职教、基教、幼教、特教等各级各类教育。

三、寻找最美教师大型公益活动。联合中央广播电视总台举办该项活动,9月10日晚黄金时段在央视播出颁奖典礼。

四、新时代教师形象在线宣传。在“学习强国”APP上推出“教师”专栏,刊载反映教师队伍建设的系列图文,播出中央领导同志关心教师的系列纪实报道;会同网信办发布教师题材微视频。

五、乡村特岗教师巡回报告活动。组织优秀特岗教师报告团赴有关省份开展巡回报告,带动吸引高校毕业生和广大教师投身发展农村义务教育。

六、教师题材优秀影片展播活动。9月10日前后集中展播《一生只为一事来》《我是班主任》《芬芳》等教师题材影视片。

七、新时代教师好故事征集活动。以庆祝新中国成立70周年为主题,向全社会征集反映教师高尚师德和教书育人的好故事,在新媒体进行展示,择优推荐改编成影视剧作品。

八、推广教师志愿服务品牌活动。指导全国教师志愿服务联盟推进志愿服务课后服务示范点建设,打造“教师志愿者+课后服务”系列活动。教师节期间遴选推出一批示范学校和教师课后服务典型进行重点宣传。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号