首页>检索页>当前

17方印章背后的教育故事

“印说教育”研讨交流会在京举行

发布时间:2019-09-29 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

17方印章背后的教育故事

“印说教育”研讨交流会在京举行

中国教育新闻网北京9月28日讯(见习记者 梁丹)今天,由高等教育出版社主办的“印说教育”研讨交流活动,在中华世纪坛艺术馆举行。本次研讨交流活动,是“印记中国(1949—2019)——庆祝中华人民共和国成立7O周年大众篆刻作品展”系列活动之一。

据了解,此次作品展通过百余件大众篆刻作品,展示了新中国成立以来的辉煌历程。在“印说教育”研讨会现场,150余名来自社会各界的与会嘉宾和观众,围绕“恢复高考”“三个面向”“双一流大学”“教育是国之大计,党之大计”“办好人民满意的教育”等17方印章,分享交流了共和国70年教育政策沿革、教育理念转变以及教育重大成就。“方寸之间有故事、有发展、有成就。” 中华世纪坛艺术馆执行馆长冀鹏程说道。

作为演讲嘉宾,教育部(国家)教育发展研究中心副主任马陆亭,介绍了高等教育的重点建设和新时代的教育变革。他说,“希望通过这次活动,帮助听众更加深入地了解新中国成立70年来教育领域的辉煌历程,特别是党的十八大以来取得的伟大成就。”

“结合着印章听故事,我对新中国教育事业的发展有了更具象的感知。希望自己能在未来的工作中,带着更深的认识和感悟,努力工作,为我国教育事业做出自己的贡献。” 来自高等教育出版社的岳子淇说道。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号