首页>检索页>当前

教育部:治理城镇配套园坚持“三个不动摇”

发布时间:2019-10-11 作者:赵秀红 王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网-中国教育报北京10月11日讯(记者 赵秀红 王家源)今天,在教育部召开的“教育奋进看落实”首场新闻通气会上,教育部基础教育司司长吕玉刚表示,城镇小区配套幼儿园治理工作已进入全面整改阶段,需要集中开展分类整改,这是决定治理工作成效的关键阶段。下一步工作考虑是坚持“三个不动摇”,具体思路是注重“四个结合”。

为指导各地做好整改工作,在全面调研、梳理分析各地存在困难问题和一些地方好的经验、做法的基础上,教育部等七部门研制并印发了《关于做好城镇小区配套幼儿园整改工作的实施意见》。“总体要求是:必须始终坚持‘三个不动摇’,即坚持学前教育公益普惠的基本方向不动摇,坚持公办民办并举的原则不动摇,坚持积极稳妥推进治理的决心不动摇。”吕玉刚说。

吕玉刚解释了具体思路是注重“四个结合”:一是注重统一要求与因地制宜相结合,既要落实好国家对治理工作的统筹安排部署,也要结合地方实际,精准施策,避免简单化、一刀切;二是注重指导与督促相结合,既要加大对市县的支持引导,又要用好督查督导手段,加强对关键、薄弱环节的督促;三是注重上下联动与左右协同相结合,层层周密部署、务实推进,形成治理各环节相互贯通、有关部门齐抓共管的工作机制;四是注重典型示范与舆论引导相结合,加强经验宣传和政策解读,澄清模糊认识,形成社会广泛支持的良好环境。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号