首页>检索页>当前

第八届首都大学生记者基本功大赛举行

发布时间:2019-11-11 作者:柴葳 来源:​中国教育报-中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 柴葳)日前, 第八届首都大学生记者基本功大赛在中国政法大学昌平校区举行。比赛由北京高校新闻与文化传播研究会主办,中国政法大学党委宣传部(新闻中心)承办,以“记七十载砥砺奋进,做新时代融媒体强者”为主题,旨在提升高校的新闻宣传能力,全面加强和推动高校校园媒体建设,提升首都大学生记者的综合素质。

492783282083860891.jpg

857704641082087996.jpg

898641929845458733.jpg

本次大赛共吸引到29所首都高校的学生记者代表队参赛。与前几届大赛相比,本次大赛形式、内容丰富多样,更贴近新媒体时代的发展趋势。经过两个分赛场的初赛,共有来自12所大学的代表队脱颖而出进入决赛。在决赛中,共进行了“分秒必争”“身临其境”“图说现场”“为你点赞”“青春纪行”等五个环节的激烈比拼。最终评选出了“优秀摄影奖”“创意视频奖”“新媒体创意奖”等个人奖项及各项团体奖,其中,中国传媒大学获得特等奖,中国人民大学、中国劳动关系学院获得一等奖。

中国政法大学副校长李秀云表示,作为促进高校新闻媒体发展的良好契机,本次大赛是对习近平总书记对当前宣传工作“读者在哪里,受众在哪里,宣传报道的触角就要伸向哪里,宣传思想工作的着力点和落脚点就要放在哪里”的要求和“不忘初心,牢记使命”主题教育的明确落实。

中国社会科学院大学副校长、北京高校新闻与文化传播研究会理事长张树辉表示,几十年来,以北京市高校新闻与文化传播研究会为代表的工作平台、研究平台,通过对青年学生记者的技能的培养和思想的引领,打造了一批有思想、有才干、有活力的青年学生记者队伍,也得益于首都高校记者基本功大赛连续多届的成功举办。

附:获奖名单

优秀摄影奖:

北京工业大学 李越峥

中国政法大学 何渝佳

中国劳动关系学院 曾竟哲

创意视频奖:

中央财经大学 吴宇昂

中国劳动关系学院 张一荻

北京工业大学 武梦瑶

新媒体创意奖:

中国传媒大学 张菲垭

中国人民大学 周子杰

对外经济贸易大学 王雨晨

三等奖:

清华大学

中国石油大学(北京)

北京工商大学

首都体育学院

中央戏剧学院

二等奖:

中国政法大学

对外经济贸易大学

中国社会科学院大学

中国地质大学(北京)

一等奖:

中国人民大学

中国劳动关系学院

特等奖:

中国传媒大学

明星记者奖:

北京工商大学

对外经济贸易大学

中国石油大学(北京)

首都体育学院

中央财经

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号