首页>检索页>当前

“国家治理与党内法规理论创新”研讨会认为——

党内法规研究要把好政治站位

发布时间:2019-12-09 作者:张进 来源:​中国教育新闻网

中国教育新闻网讯 日前,第二届全国党内法规研究机构建设东湖论坛暨“国家治理与党内法规理论创新”研讨会在武汉举行。此次论坛暨研讨会由武汉大学党内法规研究中心主办,中央办公厅法规局负责同志参加了论坛,湖北省委常委、秘书长梁伟年和武汉大学党委书记韩进出席并致辞,来自全国高校、科研机构和有关党政部门的130余位专家学者和实务工作者参会。

国内相关研究机构的专家学者围绕“党内法规与国家治理体系和治理能力现代化”“党内法规学科建设”等主题深入研讨。梁伟年说,党内法规制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,党内法规研究要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把好政治站位,始终突出全面加强和实现党的领导这一根本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要追求理论创新,紧扣实践需要,植根于党领导一切工作、推进“四个伟大”的实践,不断适应和引领实践,为贯彻落实党中央决策部署多作贡献。韩进说,武汉大学将进一步支持党内法规研究中心发展,加大理论研究和人才培养力度,为党内法规制度建设贡献力量。(张进)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号