首页>检索页>当前

专家回应湖北省改变疑似病例判断标准:增加基层医疗机构诊断能力

发布时间:2020-02-05 作者:人民网记者 崔元苑 来源:人民网

人民网北京2月5日电(记者 崔元苑)5日,国务院联防联控机制就介绍医疗物资保障的生产、调度、进口等相关工作最新进展,以及新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)解读召开新闻发布会。针对新版诊疗方案中对于疑似病例的判断标准,湖北省去掉了“肺炎影像学特征”的这一改变,国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺回应,在新版中确实对湖北省增加了一条,这是为了增加基层医疗机构的诊断能力。

“因为基层医疗机构不具备CT这样的设备,因此特意在湖北省提出来。” 李兴旺表示,在患者很多的情况下,只要患者具有发热、呼吸道症状的情况,结合流行病学史,就把其当做疑似病例进行诊断,目的也是为了更好地控制传染源。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号