首页>检索页>当前

重要生力军!123所高校的287家附属医院派出了7924名医护人员驰援武汉和湖北

发布时间:2020-02-12 作者:赵秀红 欧媚 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京2月12日讯(记者 赵秀红 欧媚)“截止到2月10日,有123所高校的287家附属医院派出了7924名医护人员驰援武汉和湖北,其中教育部直属高校20所,61家医院派出3787人;其他部委属高校5所,共7家医院派出264人。地方高校的98所219家医院,派出3873人。”在今天下午国务院联防联控机制发布会上,教育部高等教育司司长吴岩介绍。

吴岩在发布会上介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,全国高等医学院校和举办医学教育的综合大学积极组织附属医院的医务人员全力支持武汉、支持湖北。此外,全国高校的350多家附属医院按照当地卫生健康部门的统一部署,全面投入到当地疫情的防控工作中。

“高校的附属医院在当地和全国都是医疗教学和科研的排头兵,在这次疫情的阻击战中,高校的附属医院组织精兵强将,全力支援武汉和湖北抗击疫情,全力投入到当地的疫情防控工作中,应该说成为了抗击新冠疫情的重要生力军。”吴岩说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号