首页>检索页>当前

青岛:对参加援鄂医疗队等抗疫最前线的医护人员子女升学予以优待

发布时间:2020-02-14 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 孙军)记者2月14日从青岛市教育局获悉,为减轻战斗在抗疫一线医护人员的后顾之忧,做好他们的坚强后盾,全市实施对抗疫一线医护人员子女教育关爱特别行动,明确规定对参加援鄂医疗队等抗疫最前线的医护人员,其子女2020年升入幼儿园、中小学的,参照本市有关政策予以优待;参加2020年中考、高考的,学校将全程做好“一对一”服务指导。

该市发起的教育关爱特别行动,包括全面了解情况、加强情感关怀、加强学习辅导、加强心理疏导、加强宣传引导等。市教育局要求各区市、学校了解掌握本校(幼儿园)学生家长中从事抗疫一线医护工作的人员情况,并对其家庭情况、学生思想、学习情况、居家看护情况、需求困难情况等进行调研摸底。围绕抗疫一线医护人员子女的学习、生活等方面,会同家长按需制定关爱支持方案。学校负责人、班主任教师要采取电话、视频连线、网络交流等多种形式,与孩子及居家陪护的家长加强沟通,及时送达暖心关怀。延迟开学期间,各学校明确专门人员全程做好抗疫一线医护人员子女的学习辅导。

根据学生情况,制定学习生活指导规划,跟进督促指导,加强释疑解惑,促进学生健康成长。组织各区市、学校(幼儿园)为抗疫一线医护人员子女确定一名“一对一关爱导师”,开展心理温暖辅导,引导学生从家长的实际行动中汲取成长力量。对参加援鄂医疗队等抗疫最前线的医护人员,其子女2020年升入幼儿园、中小学的,参照本市有关政策予以优待;参加2020年中考、高考的,学校将全程做好“一对一”服务指导,解决抗疫一线医护人员的后顾之忧。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号