首页>检索页>当前

美官员称如果新冠病毒传播风险升级可能采取停学停业措施

发布时间:2020-02-22 作者:周舟 来源:新华网

新华社华盛顿2月21日电(记者 周舟)美国疾病控制和预防中心官员21日说,目前新型冠状病毒尚未在美国社区传播,但卫生部门需要为出现这一情况做好应对准备,如果病毒传播风险升级,美国可能采取关闭学校和企业等措施阻断传播。

美疾控中心下属国家免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅索尼耶当日在媒体电话会上说,目前新型冠状病毒还没有在美国社区传播,但这一情况很可能最终会发生。她表示,未来几周内如果出现社区传播的情况,美国也需要做好准备,与目前一些亚洲国家一样,采取停学、停业措施以阻断病毒传播。

“我们的目标依然是减缓该病毒进入美国的速度。这会为我们赢得更多时间,让社区为应对更多病例出现和病毒持续传播的可能性做好准备。”

梅索尼耶说,美疾控中心正与州和地区卫生部门、企业、议员、药店和供应商协调和合作,保证一线医卫人员有充足供给以应对疫情暴发的可能性。

美疾控中心称,截至21日中午,美国累计确诊34例新冠病毒感染病例。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号