首页>检索页>当前

锦州医科大学:后方专家团队与前线医护人员联手进行远程“云会诊”

发布时间:2020-02-22 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 刘玉)2月11日,锦州医科大学附属第一医院驰援武汉医疗队正式接手雷神山医院A12病区。目前,附属一院共有61位白衣战士正在雷神山医院争分夺秒,与病毒抗争,与疫情赛跑,全力救治已确诊的新冠肺炎患者。

为保证驰援武汉的前线人员诊疗方案顺利进行,锦州医大附一院抓紧时间联通与前方雷神山医院A12病区的远程会诊系统。2月20日下午1点半,前后方专家联手为A12病区一名80岁高龄的重症女性患者进行了远程“云会诊”。

这位重症女性患者进食差,生活不能自理,病情比较复杂。锦州医大附一院相关科室专家作为前线的后备力量和后盾支持,在第一时间为雷神山医院重症患者提供诊疗指导和技术帮助。

通过视频,前线主管医生对病例和现病史做了整体汇报。后方附一院感染科、传染科、放射线科、康复科、营养科、呼吸科的6名专家与前线主管医生不断交流,不放过任何细节。每位专家就科室特点逐一对患者提出诊疗方案,前线医生进行详细记录。与此同时,会诊组在远程会诊基础上,针对患者症状进行集体研判,然后提出调整用药、加强生命体征动态监测等个体化救治建议。

21日上午11时许,锦州、武汉两地又进行了第二次“云会诊”。

后方专家团队和前线医护人员联手,在武汉雷神山医院A12病区构建起一道斩除疫情、护卫生命的安全屏障。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号