首页>检索页>当前

成都大学制定肉制品生产企业复工防疫指南

发布时间:2020-02-23 作者:鲁磊 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 鲁磊)记者从成都大学获悉,成都大学四川肉类产业研究院、肉类加工四川省重点实验室于近日制定发布了《肉制品生产加工企业新型冠状病毒防疫卫生安全防控指南》(以下简称《指南》),并获准在全国推广,为畜禽屠宰加工企业复工保驾护航,这为肉类企业抗疫复产带来了“及时雨”。

在阻击新冠肺炎疫情的关键时期,肉蛋奶等“菜篮子”产品生产、加工和流通的及时复工和投产,关系到群众的日常生活和社会的稳定。怎样让老百姓购买到安全放心的肉类食品?这需要从肉制品生产加工的源头抓起,严格肉制品生产加工标准。

“食品企业有效防控新冠肺炎,核心在于保证产品质量安全,保障企业员工身心健康。”肉类加工四川省重点实验室主任、成都大学四川肉类产业技术研究院院长王卫教授说,疫情暴发后,研究院立即了解企业在在生产过程中的迫切需求,组建了由研究院教授和企业工程技术人员组成的专家团队,一边查阅国家相关卫生法规、防疫指导性文件,了解企业的所思所需,一边收集新冠肺炎相关知识和传播近况等,分析解剖相关技术问题,并与相关龙头企业及时沟通协调,第一时间制定出肉制品生产加工企业新冠肺炎防疫卫生安全防控指南。

据了解,该《指南》是新冠肺炎暴发以来农产品加工食品产业领域拟定的第一个指导性技术文件,第一版全文1万余字,从肉类生产和加工各13个关键环节为相关企业进行了详细的防疫方式指导,对指导企业平稳有序开工复产、确保肉类产品有效供应与质量安全发挥了重要作用。经过多轮征求意见和修改完善,《指南》获得全国肉类行业及中国肉类协会的充分肯定,目前已由中国肉类协会发布并推广到全国数千个大型企业。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号