首页>检索页>当前

山东线上教学坚持“五育”并举 劳逸结合

发布时间:2020-02-26 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

本报讯(记者 魏海政)近日,山东省教育科学研究院制订印发了《关于加强普通中小学线上教学指导工作的意见》,要求坚持“五育”并举,引导全省各地有序、规范、因地制宜积极开展形式多样的线上教学活动,适度应用,做好全省教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作。

山东要求,教科研机构、电教机构要加强科学引领、强化统筹协调、因地制宜充分发挥线上教学优势,避免“一刀切”“齐步走”。要坚持“五育”并举,落实课程育人,统筹国家课程、地方课程和校本课程的线上教学实施,加强课程设计、强化资源审查、突出学生特点。通过网络自评、线上调查、学生端反馈等方式,建立标准健全、目标分层、多级评价、场景完整、数据支撑的反馈机制,积极探索线上线下结合的教学模式和教学方法。

山东强调,要坚持适度应用,强化学生体育锻炼和近视防控,劳逸结合,保障学生身心健康,避免增加学生和家长负担;要做好技术保障,提升平台的兼容性、安全性和稳定性,满足不同家庭的网络、电脑和移动终端条件;要加强监督检查,建立完善线上教学教研评价机制,严禁以线上教学的名义违规收费,防止形式主义和“面子工程”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号