首页>检索页>当前

河北张家口:免费为6万贫困生开通网络增值服务

发布时间:2020-02-26 作者:周洪松 程波 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者  周洪松  通讯员  程波)延期开学后线上授课,但农村地区贫困家庭学生在网络开通、手机流量使用上存在实际困难。为实现“停课不停教、停课不停学”全覆盖,河北省张家口市教育局从3月1日起,为全市城乡线上授课教师和建档立卡贫困学生免费增加10G全国数据流量包,并为线上授课教师家庭固定宽带免费提速至500M。

据了解,在中国移动、中国联通、中国电信三家网络运营商的大力支持下,张家口市此政策将一直延续至疫情结束,惠及全市城乡近6万余名贫困家庭学生和3万多名一线教师。目前,张家口市教育云平台已与国家、省在线教育平台实现了互通互联,构建了国家、省、市、县、校5级在线教学平台体系,制定完善了远程教育教学方案,部署开通了空中课堂栏目,市级云平台共创建12个名师工作室,空中课堂栏目累计录制上传各类专题课程311个,为全市43183名教师、511530学生、45592名家长开通学习空间。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号