首页>检索页>当前

北京开学条件公布

发布时间:2020-04-01 作者:记者 刘冕 来源:北京日报客户端

谈开学时间,从一两个月前的“为时过早,先不考虑”,已经过渡到“已经开始认真考虑,并且按计划,有步骤地在做行动上的安排”。市教委新闻发言人李奕做客北京城市广播《教育面对面》时透露,从现在防疫形势和防疫要求看,还不能确定开学时间。因为虽然内部疫情整体控制达到很好的水平,但北京是一座开放性的国际化大都市,考虑开学工作安排,要整体考虑北京地位的特殊和面临形势的特殊。

在整体布局开学计划和安排时,有分批次、分年级、分阶段开学的详细计划。李奕公布了北京开学条件,首先整体疫情防控形势要足够支撑孩子们聚集到班级上课。同时,学校防控要求和条件要达标,包括消毒、饮水、厕所、食堂等做好准备。“还有整个防疫安排,师生是否做好准备。新学期线下和线上的教学能否可以有机地联系起来,也会考虑气候原因等。”相对而言,学前教育阶段比较特殊,在防疫上要求更高,压力更大,复学会更慎重。至于幼儿园退费,李奕表示,目前没有全市统一政策,建议家长和园方单独协调。(记者 刘冕)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号